Cara Membuat Akun Paypal Dan Verifikasi tanpa Kartu Kredit

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

Apa sih paypal itu?
Paypal adalah sebuah media "Bank Online". Kenapa saya katakan begitu? karena dengan paypal kita bisa menyimpan uang kita, dan membayar serta mengirim uang seperti halnya uang konvensional. Bedanya rekening kita adalah rekening virtual, yang hanya bisa diakses dengan menggunakan jaringan internet.

Kenapa saya HARUS memiliki account Paypal?
Saya juga menanyakan hal yang sama, ketika mau mendaftar paypal. Banyak Merchant yang sudah bisa menerima pembayaran dengan menggunakan paypal, intinya anda bisa berbelanja online tanpa memasukkan Nomor Kaertu Kredit secara langsung. Lebih aman dan nyaman. Belanja dengan kartu kredit mempunyai resiko kita "dijahati" oleh para "Carder" yang melakukan "Carding" (baca: mereka berbelanja dengan menggunakan kartu kredit kita). Bagi anda pelaku bisnis Online, banyak sekali program affiliasi yang paymentnya integrated dengan Paypal. Anda juga bisa menerima pembayaran dengan paypal, jika anda menjual produk online. Jadi saya sangat menyarankan anda-Para netter pemburu $$$, online marketter dan on-line shopper- untuk memiliki account paypal.

Siapa saja yang boleh mempunyai Paypal?
Setiap warga negara yang namanya tercantum di 'Country List' Paypal, bisa memiliki rekening paypal. Syaratnya harus berusia minimal 18 tahun.

Bagaimana saya memulai untuk membuka paypal?
Anda bisa langsung membuka Situsnya langsung DISINI. Jika anda kesulitan dalam bahasa inggris, jangan khawatir sekarang paypal juga sudah support bahasa indonesia.

Betulkah harus memiliki Kartu Kredit untuk membuat account Paypal?
Bukan suatu keharusan sebenarnya, tapi jika ada akan lebih baik. Kartu kredit digunakan untuk mem-verifikasi account paypal anda, sehingga menjadi account Verified. Setelah anda memasukan 16 digit no kartu kredit anda, paypal akan memberi 4 digit kode verifikasi yang akan tercetak pada billing tagihan kartu kredit anda. Uang anda akan "dipinjam" sebesar $1.95, yang nantinya itu akan "dikembalikan" ke account paypal anda. Anda tinggal memasukan 4 digit itu ke bagian halaman konfirmasi paypal, dan acount anda pun akan segera verified.

Kenapa paypal saya harus "Verified"?
Paypal yang "verified" bisa digunakan untuk pembayaran (jika belanja On-Line), mengirim uang (ke Account paypal lain/ transfer) dan melakukan "withdraw" (Penarikan tunai) ke rekening Bank Lokal di indonesia, yang tentu saja hal ini belum bisa di lakukan oleh rekening paypal yang "UnVerified". UnVerified account baru bisa menerima uang saja.

Saya belum/ tidak punya Kartu Kredit, Bisakah saya punya account Paypal yang Verified?
Tentu saja bisa. Hanya saja anda harus rela mengeluarkan sedikit uang untuk membeli VCC (Virtual Credit Card). Harganya gak terlalu mahal Kok cuma Rp. 75.000.


Ada 3 pilihan account, Personal, Premier dan Bisnis, yang mana sebaiknya yang saya pilih?
Saya sangat menyarankan bagi anda yang pemula untuk memilih yang premier.
Personal : anda hanya bisa melakukan pembayaran saja (tidak bisa menerima transfer/ pembayaran dari orang).
Premier : Anda bisa melakukan pembayaran dan menerima uang dari orang lain. Hanya saja limitnya dibatasi $500 per hari.
Bisnis : Anda bisa menerima maupun melakukan pembayaran, dan dapat diakses oleh banyak orang sekaligus (multi akses). Anda akan dikenakan biaya setiap transakasi. Sedangkan pada 2 tipe account sebelumya tidak.

Nah bagaimana cara membuka account paypal??
caranya sangat mudah, ikuti langkah langkah di bawah ini:

Sebelum mulai mendaftar, siapkan data-data anda untuk membuat account PayPal seperti Email, Nama, Alamat, Telp, Nomor kartu kredit  (Pastikan Nama, Alamat, Telp yang akan anda isi untuk pendaftaran sama dengan data pada kartu kredit anda) (jika punya) jika tidak punya kartu kredit juga gak apa-apa bisa di atasi nanti, setelah semua siap lakukan langkah berikut ini:
  1. Masuk ke situs paypal. Klik aja DISNI .
  2. Klik SignUp / signup today untuk mendaftar 
  3. Selanjutnya ada pilihan negara, karena anda di Indonesia pilih Indonesia. Lalu pilih tipe account yang anda inginkan, untuk pendaftar baru di Indonesia disarankan memilih yang personal account dahulu, anda dapat Upgrade kemudian ke tipe Premier account atau Business account dengan mudah dan gratis sesuai  kebutuhan. Setelah itu tekan Continue. 
  4. Selanjutnya masukan informasi anda seperti Nama, Alamat, Telp, Email (Pastikan Nama, Alamat, Telp yang anda isi untuk pendaftaran sama dengan data asli anda) Untuk mata uang biarkan tetap U.S. Dollars karena Rupiah belum ada. Contoh penulisan nomor Telepon yang benar : 02177755555 atau 021-77755555 atau 62-21-77755555 Contoh penulisan No. HP : 0812345678. Email yang anda masukan akan menjadi username PayPal anda untuk login atau transaksi menggunakan PayPal kemudian. Isi Password anda dengan kombinasi huruf dan angka, minimal 8 karakter, gunakan password yang  berbeda dengan password yang biasa anda gunakan. Pada Password Recovery pilih dan isikan 2 pertanyaan dan jawaban pribadi untuk mendapatkan password anda kembali jika suatu saat anda lupa password. Baca lagi User Agreement dan Privacy Policy jika diperlukan, lalu beri tanda centang pada Yes, dan ketikan kode pengaman yang berwarna kuning pada kolom yang tersedia tanpa spasi.               Priksa lagi dan pastikan Nama, Alamat, Telp yang anda isi sesuai dengan data lengkap anda, jika sudah yakin tekan Sign Up
  5. (tidak wajib sekarang) Dibagian selanjutnya diinstruksikan untuk memasukan Nomor  Kartu  kredit anda yang akan digunakan untuk memasukan dana ke account PayPal anda, Jika sudah klik Add Card. Jika anda tidak ingin memasukan data kartu kredit anda sekarang klik Cancel, anda dapat memasukan data kartu kredit anda kemudian setelah  login di halaman My Account
  6. Anda akan menerima email konfirmasi bahwa anda telah mendaftar dan untuk   mengaktifkan account PayPal, buka email dari PayPal tersebut dan klik link konfirmasi yang terdapat didalamnya untuk konfirmasi bahwa anda adalah pemilik email tersebut.
  7. Setelah itu anda akan dibawa kembali ke situs PayPal lagi dan masukan password anda lagi (anda harus memasukan password anda setiap ke situs PayPal) lalu ikuti langkah selanjutnya, setelah itu anda akan masuk ke halaman My Account. Jika anda sudah memasukan data kartu kredit di halaman My Account akan ada bacaan Expanded option (pilihan), baca dengan teliti instruksinya, anda di instruksikan untuk menekan tombol Get Number untuk menjadi Verified member PayPal (Kebenaran alamat anda sudah di cek oleh PayPal)

Pilihan 1 : Untuk mendaftar menjadi Verified member PayPal sekarang tekan tombol Get Number untuk mendapatkan 4 digit kode keamanan dari PayPal, yang akan dikirimkan kedalam statement bulanan kartu kredit anda selanjutnya, kartu kredit anda akan dicharge $1.95 USD untuk keperluan ini. Tujuan mengirimkan kode keamanan PayPal ini adalah untuk memastikan bahwa alamat yang anda berikan adalah benar (bukan alamat fiksi belaka)

jika anda sudah mendapatkan 4 digit kode keamanan tersebut dari statement bulanan    kartu  kredit anda, login dengan account PayPal anda, kemudian dihalaman My Account klik bagian Activate Account – Complete Expanded Use Enrollment, setelah anda memasukan 4 digit kode keamanan tersebut account paypal anda akan menjadi Verified member dan akan ditambahkan $1.95 USD kedalam account PayPal anda otomatis karena menjadi Verified member, jadi hitung-hitung gratis. Setelah anda mengklik tombol Get Number anda akan dibawa ke halaman My Account….

Pilihan 2 : Jika anda tidak ingin menjadi Verified member sekarang lewatkan bagian Expanded Version ini, klik bagian Activate Account lain waktu dihalaman My Account  setelah login untuk mendaftar menjadi Verified member agar limit dana anda tidak  dibatasi, setelah anda melewatkan bagian Expanded Version anda akan dibawa ke halaman My Account….


Selesai, selamat anda telah memiliki account PayPal!
Anda sudah dapat menggunakan account PayPal anda sekarang juga

Catatan :
Sekarang anda sudah mempunyai account PayPal Unverified account untuk melakukan pembayaran atau mengirim uang ke account PayPal lain dengan limit $100 USD (atau mungkin lebih pada beberapa account tergantung kartu kredit yang digunakan), serta dapat menerima uang dari account PayPal lain dengan limit terbatas. Untuk menghilangkan limit Account paypal anda harus menjadi Verified member (Kebenaran alamat anda sudah di cek oleh PayPal) dengan cara mengikuti Langkah No.6 diatas. Dengan Unverified PayPal anda belum bisa withdraw ke rekening bank atau kartu kredit anda. Untuk bisa withdraw menarik uang dari balance paypal, anda sudah harus menjadi verified member.
Nah bagaimana caranya agar account paypal anda dapat verified tanpa kartu kredit? dan bagaimana cara agar kita bisa mencairkan paypal kita ke rekening bank lokal? OK... Saya lanjutkan...

CARA VERIFIKASI AKUN PAYPAL TANPA KARTU KREDIT

Saat pertama kali anda mendaftar paypal pasti status paypal anda adalah unverified artinya keanggotaan anda di paypal masih belum di akui atau belum terverifikasi. kerugian account unverified adalah jumlah transaksi di batasi dan tidak bisa di cairkan ke bank lokal di indonesia serta tidak bisa di gunakan untuk berbelanja di toko online yang mengharuskan paypal anda verified. rugi bukan? tapi anda tidak perlu takut karena Mengubah status paypal unverified menjadi verified sekarang sangat mudah sekali, dan anda tidak membutuhkan waktu yang lama untuk mengubah status paypal anda menjadi verified. Untuk verifikasi paypal ini anda tidak perlu kartu kredit, jadi bagi anda yang tidak punya kartu kredit bisa verifikasi paypal. 

Tapi sebelumnya saya ingin memberi tahukan kepada anda apa keuntungan paypal verified:
1. Tidak ada limit transaksi
2. Bisa di cairkan ke bank indonesia
3. Bisa di gunakan untuk berbelanja di mercant online dimanapun

Lalu bagaimana caranya verifikasi paypal tanpa menggunakan kartu kredit, gak pake lama dan gak pake ribet serta tuntas hanya dalam waktu 5 menit saja?


caranya adalah dengan menggunakan VCC, apa itu VCC? VCC adalah Virtual Credit Card atau kartu kredit di dunia maya, VCC ilegal dan sudah di setujui oleh paypal sendiri untuk verifikasi paypal. Jadi anda tidak perlu takut jika menggunakan VCC, VCC aman kok. Lalu bagaimana mendapatkan VCC ini? VCC ini bisa anda dapatkan DISINI 
Di sana menjual VCC dengan harga sebesar 75 ribu rupiah, cukup murah menurut saya karena di yang lain harganya rata-rata di atas 100ribu rupiah. Di sana anda bisa chat langsung dengan adminnya untuk dibimbing lansung  bagaimana cara verifikasi paypal anda dengan menggunakan VCC. Verifikasi di lakukan kurang lebih hanya dalam waktu 5 menit saja. Setelah verifikasi selesai account paypal anda akan terisi uang dollar sebesar $1.95= 20 ribu rupiah . Jadi harga VCC sebenarnya hanya 75.000 – 20.000 = 55.000 saja, murah bukan?

Nah Beres deh.. anda sudah punya akun paypal yang sudah terverifikasi. tinggal anda mempelajari bagaimana mencairkan uang yang ada dipaypal ke rekening bank lokal yang ada di Indonesia. gampang ko.. anda masuk ke akun paypal anda dan klik PROFIL dan KLIK TAMBAH BANK dan masukkan data bank loka anda yang terdaftar di paypal.

Sampai disini dulu. semoga berhasil dan sukses...











 


About Me

My Photo
Belajar, Beramal dan Raih Kebahagiaan

PAYPAL ECURENCY ©Template Blogger Green by Dicas Blogger.

TOPO